История - AND

История A&D

История индустриального оборудования A&D

Основатель компании A&D Хикару Фурукава был талантливым и смелым инженером, начинавшим свой путь как разработчик новых продуктов наемным сотрудником в 1967 году в одной из японских компаний по производству оборудования для преобразования аналогового сигнала в его цифровое значение. Друзья Хикару Фурукавы, коллеги-разработчики, нередко говорили, что хотели бы присоединиться к нему, если он займется собственным делом. Твердые принципы, желание создавать инновационные технологии и качества настоящего лидера Хикару Фурукавы собрали вокруг него группу из 13 последователей, вместе с которыми господин Фурукава в 1977 г. создал компанию A&D Company, Limited.

Видение, усердие и смелость господина Хикару Фурукавы и его соратников привели к тому, что за 40 лет компания A&D превратилась в корпорацию, продукцию которой знают и пользуются потребители во многих странах мира.

В настоящее время A&D является одной из лидирующих компаний в области производства и реализации измерительной техники. Компания чутко реагирует на запросы рынка и является разработчиком новейших технологий, без применения которых не выходит ни один новый продукт A&D. 7 июля 2006 г. была учреждена компания ООО «ЭЙ энд ДИ РУС» – дочернее предприятие A&D Company, Limited в России. На сегодня ООО «ЭЙ энд ДИ РУС» является одной из самых крупных по штату сотрудников японских компаний в России (более 400 человек) с широкой дилерской сетью и собственными филиалами в 11 городах: Волгограде, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе.

Хикару Фурукава

основатель A&D Company, Limited

История компании

Перемещайте объекты с помощью прокрутки мыши

Перемещайте объекты пальцем

  • 1977

    Этот год стал началом истории A&D. В мае 1977 г. в Токио Хикару Фурукава вместе с группой единомышленников основал компанию, продукция которой в будущем будет продаваться в многих странах мира.

  • 1978

    Разработка первого скоростного конвертера аналогового сигнала в цифровой для стороннего заказчика – телекоммуникационной компании.

  • 1982

    Следующее поколение технологии преобразования сигнала из аналогового в цифровой стало намного точнее и нашло свое применение в электронных весах серий EX, EY и EZ. Кроме того, в этом же году A&D приобретает акции предприятия Kensei (в дальнейшем становится дочерней компанией) и открывает первую собственную дочернюю компанию в США, штат Калифорния.

  • 1983

    Компания A&D выпускает свой первый спектроанализатор AD-3521, который был сразу же одобрен Национальным Институтом Стандартов и Технологий США.

  • 1984

    Изобретен первый в мире электронный прибор для домашнего применения, измеряющий артериальное давление осциллометрическим методом

  • 1985

    В продуктовом портфеле компании появляются первые электронные весы серий EW, ER и ET.

  • 1986

    Разработка платформенных весов серий FV и FW, а также дальнейшее развитие линейки электронных весов и выпуск серий FX и FY.

  • 1987

    A&D представляет рынку свои взрывозащищенные весы AD-4335. В этом же году в группе компаний A&D появилось еще одно предприятие – Mercury Weighing and Control Systems вошла в состав корпорации и стала дочерней компанией, представляющей интересы A&D на рынке Австралии.

  • 1989

    Все исследования и разработки перенесены в новый R&D центр в Китамото, Япония.

  • 1990

    Разработаны счетные весы серии FC. Открыта дочерняя компания в Южной Корее.

  • 1991

    Разработаны весы серии HA, HX, а также влагозащищенные платформенные весы серии FS. A&D завоевывает европейский рынок и открывает дочернюю компанию в Великобритании.

  • 1992

    Наиболее значимым событием для A&D в 1992 г. стала разработка инновационной системы, анализирующей уровень шума и вибраций с использованием специального программного обеспечения на компьютере. Подобные устройства на тот момент могли предложить только три производителя измерительной техники. Кроме этого направления, продолжали развиваться полным ходом весовые технологии – разработан первый чеквейер AD-4941. Линейка платформенных весов дополнилась серией FG.

  • 1994

    Год, богатый на новые разработки: линейку электронных весов дополнили аналитические весы серии HR, HF, EK-G и EW-G. Кроме того ассортимент весов компании A&D пополнился крановыми весами серии FJ. И снова географический рост – новая дочерняя компания была открыта на территории Тайвани.

  • 1995

    Технический центр A&D в Китамото сертифицирован по стандарту ISO9001.

  • 1996

    Разработаны цифровые влагозащищенные весы серии SK и HL. Открыта дочерняя компания в Гонконге, а присоединившееся к группе компаний предприятие ORIENTEС способствует развитию направления тензодатчиков.

  • 1998

    A&D представляет миру свою первую DSP-систему ANDROMEDA.

  • 2000

    Третье тысячелетие для A&D началось с большого количества новинок. Тензометрические датчики были усовершенствованы и воплотились в пылезащищенных и устойчивых к давлению моделях с супергибридным сенсором LCB 01 / 02 / 06. Также в этом году появились электронные весы серии GX и платформенные весы серий HV и HW с высокой степенью пылевлагозащиты (IP65).

  • 2001

    Разработаны индустриальные пылевлагозащищенные весы серий GP и GF.

  • 2002

    Разработан первый анализатор влажности MX и MF.

  • 2003

    Разработан первый вискозиметр SV-10 с использованием технологии Tuning Fork. Также линейку счетных весов пополнила новая модель FC-i / FC-Si. В этом же году в состав A&D полностью вошла производственная площадка Litra, которая изготавливала тензометрические датчики и электронные весы.

  • 2004

    В ассортименте весового оборудования A&D появились лабораторные весы серий GX-K и GF-K.

  • 2005

    Разработаны аналитические весы серии GH, платформенные весы FG-K. Компания A&D поглощает предприятие MTS Powertrain в США и на его основе создает дочернюю компанию A&D Technology, занимающуюся продажей индустриального оборудования на территории Северной и Южной Америки.

  • 2006

    Разработаны лабораторные весы серии FX-i, счетные весы HC-I, влагозащищенные весы FS-i, цифровые весы SJ.

  • 2007

    Разработаны лабораторные весы FX-i / FX-iWP, вискозиметр SV-A. Впервые среди профессионального весового оборудования появляется модель для домашнего использования – UH. A&D продолжает свою экспансию и открывает дочернюю компанию в Индии.

  • 2008

    Еще одна дочерняя компания A&D появилась в Германии.

  • 2010

    A&D получает премию Kardux Cup за выдающийся новый продукт, которым стал точный дозатор AD-4212B-PT. Эта премия учреждена и спонсируется Международным обществом взвешивания и измерения и потому ее получение является особой честью для компании.

  • 2012

    В ассортименте A&D появляются микровесы BM-20 и сразу же привлекают к себе внимание уже известной премии Kardux Cup. Микровесы A&D обеспечивают высокий уровень точности за счет большого спектра технологий защиты от влияния внешней среды, куда входит не только защитный короб, но и блок электродов для снятия статического электричества и встроенный безвентиляторный ионизатор. Именно эти преимущества позволили микровесам получить еще одну премию Kardux.

  • 2013

    Сертификация аналитических весов серии HR-A/AZ по последнему ГОСТ OIML R76-1-2011. Компания «ЭЙ энд ДИ РУС» вошла в число лучших предприятий России по итогам за 2013 год и удостоена статуса «Лидер отрасли 2013» в номинации «Торговля оптовая фармацевтической продукцией» согласно Всероссийскому Бизнес Рейтингу.

  • 2015

    Дочерняя компания A&D появляется в Канаде.

  • 2018

    A&D выпускает новые многофункциональные весы серии Apollo, ключевой особенностью которых является технология управления нагрузкой (ECL). С помощью встроенного датчика SHS (Smart Super Hybrid Sensor – Умный Супергибридный Сенсор), разработанного компанией, весы искусственно создают нагрузку менее чем за две минуты от 0,3 до 3% от веса. Эта разработка оказалась уникальной для получения премии Kardux Cup. В этом же году A&D запускает производство и продажу своего рентгенографа.

Компания A&D - это:

Транснациональная организация, с компанией-производителем в Японии и дочерними компаниями в России, США, Канаде, Германии, Австралии, Корее, Китае, Великобритании и Индии.

Компания, специализирующаяся на разработке как профессиональных, так и бытовых измерителей артериального давления.

Один из ведущих мировых производителей электронных весов;

Крупнейший производитель электронных весов в Японии;

Основной поставщик аналого-цифровых преобразователей и электронно-лучевых пушек для полупроводниковой промышленности в Японии;

Владелец патента на первый электронный прибор для домашнего применения, измеряющий артериальное давление осциллометрическим методом;

Владелец патента на SHS (Super Hybrid Sensor) - супергибридный сенсор;

Глобальная структура A&D

A&D карта всех представительств компании