Целлюлозно-бумажная промышленность

Целлюлозно-бумажная промышленность

 

Первые производственные мощности по выработке целлюлозы в России появились еще в 1875 году. На данный момент ЦБП является крупной и самостоятельной производственной отраслью, располагающей десятками предприятий по всей России, занимающихся выработкой целлюлозы, а также переработкой вторичного бумажно-картонного сырья и макулатуры. Результатом этих процессов является конечная продукция в виде бумаги, картона, гигиенических изделий, лесохимической продукции и многое другое. 
 
Как и в любой другой крупной отрасли, целлюлозно-бумажная продукция требует тщательной проверки и контроля на всех этапах ее производства, начиная с проверки качества сырья и заканчивая тестированием готового продукта.
 
В испытательных лабораториях зачастую проверяются именно физико-механические свойства изделий из целлюлозы, а именно их прочность на разрыв как в сухом, так и во влажном состоянии.  Разумеется, нагрузки для подобных тестов минимальны и лежат в пределах от 10 Н для тонкой бумаги и до 500 Н для картона. Для таких нагрузок мы рекомендуем использовать одноколонные универсальные тест-машины серии STB1225S. Данная серия отличается высокой точностью измерения и в то же время они очень легкие и компактные. 
 
Для тестирования образцов из целлюлозы и картона обычно применяются зажимные устройства винтового типа с обрезиненными губками. В качестве опции возможна комплектация пневматическими захватами, преимущество которых заключается в автоматическом фиксировании образца в зажиме без риска его повреждения, это особенно актуально для тонкой материи.